Справки о рождении и смерти в Армении будут выдаваться в электронном формате 10.11.2016

Дата публикации: 10.11.2016
Справки о рождении и смерти в Армении будут выдаваться в электронном форматеМинистр юстиции Армении Арпине Ованнисян, представляя проект данного решения, отметила, что необходимость его принятия обусловлена поручением премьер-министра РА Карена Карапетяна и потребностью упростить функции, связанные с получением медицинских свидетельств о рождении и смерти, а также улучшить качество предоставляемых гражданам государственных услуг. Как отметила А. Ованнисян, данное решение также позволит внедрить в медицинские учреждения порядок подготовки медицинских свидетельств о рождении и смерти посредством единой электронной системы, что предоставит возможность автоматизировать и объединить функции медперсонала, а также сократить время, требуемое для выполнения соответствующих функций.

По словам главы Минюста Армении, данное решение позволит отменить требование, связанное с предоставлением гражданами РА медицинских свидетельств о рождении и смерти в органы записи актов гражданского состояния (ЗАГС). «В настоящее время данная система будет внедряться в медучреждения Гехаркуникской и Армавирской областей РА», – добавила глава Минюста Армении.

«Данное решение предоставит возможность значительно сэкономить время и средства, требуемые для подготовки документов. Также будет улучшена медицинская статистика», – отметила А. Ованнисян. По ее словам, соответствующая электронная система в тестовом режиме уже запущена в ряде медучреждений Еревана, а также таких областей Армении, как Ширакская, Тавушская и Лорийская.







«Данным решением министерству здравоохранения РА и министерству юстиции республики будет предоставлена возможность в режиме реального времени получить необходимую информацию относительно случаев рождения и смерти, а также медицинских причин смерти человека», – отметила А. Ованнисян.

Источник: ppk-msk.ru

Другие статьи из раздела

Жителям дома с новым лифтом сделают перерасчет за ЖКУ
Дата: 01.01.2018
Семь пензенских УК в январе 2017 года при начислении платы за коммуналку использовали документально неподтвержденную площадь общедомового имущества. Данное ...

Архив статей