Страны ОПЕК+ выполнили соглашение об ограничении добычи нефти на 94%

Дата публикации: 12.01.2018
Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) планирует пригласить представителей Ливии и Нигерии на следующее заседание министерского мониторингового комитета, которое состоится 22 сентября в Вене.

Цены на нефть сегодня утром достаточно стабильны, отыграв вчера данные о снижении запасов в США. В рамках договоренностей, которые подписали страны, входящие в организацию, а также 11 государств, не являющихся членами картеля, в число которых входит и Россия.

Напомним, что венское соглашение между странами ОПЕК и не-ОПЕК о сокращении объема добычи нефти было заключено в конце 2016 г. Участники обязались сократить добычу черного золота в общем на 1,8 миллиона баррелей в сутки и пригласить артистов на праздник, напоминает "Российская газета".

Напомним, срок действия соглашения в мае текущего года был продлен почти на 1 год, до марта 2018 года. Как сообщало Накануне.RU, члены ОПЕК и страны-производители, не входящие в картель, в мае пролонгировали соглашение о сокращении добычи нефти. Фактор США может преподнести сюрпризы. Напомним, что старое соглашение истекает весной следующего года.

Другие статьи из раздела

Президент РФ укрепил свои позиции локально и глобально 15.12.2016
Дата: 15.12.2016
Чем можно объяснить лидерство Владимира Путина на мировой арене и высокую поддержку среди россиян на протяжении многих лет. Истоки же высокого уровня поддержки ...

Архив статей